您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

东方小瑞士的蜕变

 2020/10/27/ 17:06 来源:甘南日报 记者 马保真 尹党周

  记者 马保真 尹党周

  龙江涛涛,柏木森森是对郎木寺最直观的感受。郎木寺镇因寺而名,号称“东方小瑞士”,地处甘川交界处,也是兰郎公路的终点。

  为全面改善郎木寺镇旅游环境,努力打造“高原生态特色旅游”名镇,今年郎木寺镇对排查出的残垣断壁、废弃住宅及临街搭建的构筑物、主干道路两旁违章建筑等进行了依法拆除,并改造电线电网,做到“即拆、即清、即美”。

  郎木寺镇达仓道路因为年久失修,部分路面及人行道凸凹不平,加之原有道路狭窄,旅游旺季堵车现象较为严重。为此碌曲县对达仓路进行改建,切实解决了交通拥堵的实际问题。

  碌曲县在郎木寺4A级景区的基础上,着力从街景标牌、垃圾箱、路灯、绿化、铺装等各方面进行精细化治理,努力改善郎木寺景区的基础设施配套,完善服务体系,打造了郎木寺藏乡生活度假小镇的品牌形象,进一步增强了郎木寺景区的对外吸引力,“东方小瑞士”的名片更加靓丽。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。