您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县冶力关镇池沟村:水光山色池沟美

 2020/10/29/ 16:39 来源:甘南日报

水光山色池沟美

  记者 马保真 尹党周

  冶力关镇号称临潭的后花园,池沟村位于冶力关大景区著名景点天池冶海旅游沿线,周边峰峦叠嶂、水光山色,区位优势和自然资源得天独厚。

  依托冶力关大景区建设,池沟村实施旅游标杆村建设项目,对民居立面、农家乐、基础设施等进行了改造提升,成功打造了集生态观光、文化体验、旅游服务、人文居住等多功能于一体的文旅新村。推行“党建+产业”模式,着力在旅游经济方面谋出路,让每一户群众都真真切切享受到“产业红利“。

  采取项目支持,实施“生态建村、文化兴村、产业强村”发展战略。通过规划先行、因地制宜、不断改善人居环境、配套基础设施、整治村容村貌,为确保村容村貌干净整洁,组建村级环卫队,全面实行了生活垃圾当天清运、垃圾定点存放清运,高标准实现了村庄“硬化、绿化、美化、亮化、净化、文化”,保证了村庄常年干净整洁。

  如今的池沟村,实现了村组道路网络化、人居条件特色化、山水田园绿色化、村容村貌整洁化。走进池沟村,小桥流水,杨柳依依,宛如来到江南水乡,苍老的古树和古老的水磨相依相伴、相映成趣,人与自然和谐相处,谱写了乡村旅游发展模式的新篇章。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。