您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲:美丽宜居恰日村

 2020/11/05/ 16:01 来源:甘南日报 记者 拉毛草 通讯员 华贡才让 龙布扎西

美丽宜居恰日村

  记 者 拉毛草 通讯员 华贡才让 龙布扎西

  湛蓝的天空下,洮河水清澈透明,放眼望去,坐落于洮河之滨的碌曲县双岔镇恰日村,一排排民居错落有致,一座座院落别致敞亮,房前屋后干净整洁,独具匠心设计的特色文化墙,把村庄点缀的格外靓丽。

  近年来,恰日村紧紧抓住脱贫攻坚、乡村振兴的政策机遇,深入贯彻落实精准脱贫、生态文明小康村建设、环境卫生综合整治、“一十百千万”旅游专业村打造和“百社带千户”等决策部署,大力实施生态文明小康村建设、环境卫生综合整治和旅游专业村改造提升。积极开展环境卫生综合整治、整体推进农牧村垃圾清洁处理、雨水地下集流、村容村貌提升、公共空间绿化、村庄主干道改造和文化背景墙建设、民俗旅游项目及登山步道等室内外人居环境改造提升,不仅使村庄道路硬化、环境美化、上下水入户、人畜分离,而且使农牧民群众的文明素质不断提升,推动乡村文化旅游不断发展起来,农牧民群众的幸福指数不断提高。

  村民旦正昂杰抑止不住喜悦的心情:“如今党和国家的政策真是好,以前我们村子又脏又乱,家里也是乱七八糟,人畜混居,近几年在国家的大力扶持下,家家户户修建了厨房、洗澡间、卫生间,整个村庄面貌发生了翻天覆地的变化。” 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。