您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

甘肃迭部:新时代文明实践“爱心驿站”为户外工作者送温暖

 2020/11/06/ 15:40 来源:中国日报网

   近日,在甘肃省甘南州迭部县,当地有关部门揭牌打造专门为户外工作者服务的新时代文明实践“爱心驿站”,专门为户外工作者们免费提供暖气、开水、座椅、充电器等设施和服务...提倡和鼓励更多的社会人士投身到献爱心、做好事、树形象活动中来,让文明遍布迭部大街小巷。

  迭部县新时代文明实践“爱心驿站”旨在用爱心善意连接特殊群体的日常需要,用真情为迭部发展默默贡献的户外工作者架起关爱桥梁,让他们“渴了能喝水,热了能乘凉、冷了能取暖,累了能休息,伤了能急救”。新时代文明实践“爱心驿站”的挂牌打造为县城广大户外工作者提供了一个爱心服务的平台。

  随着日前气温不断降低,环卫工人的作业条件越来越艰苦,为了缓解因为天气寒冷给他们的工作压力,县新时代文明实践中心牵头打造,商户积极响应在自家店铺里设立了“爱心驿站”,供环卫工人临时休息,让他们暖身又暖心。

  随时能喝到免费提供的热水,尤其是冬季,对户外工作者们来说很是方便。在新时代文明实践“爱心驿站”里,环卫工人正利用工作的间隙喝水休息。

  迭部县相关负责人表示,今后迭部县将继续加强宣传发动,狠抓服务落实,提炼总结经验,努力把“爱心驿站”打造成迭部县新时代文明实践活动的有效缩影。

  (中国日报甘肃记者站 迭部县融媒体中心供图)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。