您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部姑娘“摔”出全国冠军

 2020/11/09/ 16:07 来源:甘南日报 周木吉

  周木吉

  2020年10月27日至30日,全国中国式摔跤锦标赛在渭南市体育中心体育馆举行,迭部籍运动员宋艳姿代表甘肃队出战,通过顽强拼搏,最终取得女子75KG组第一名的可喜成绩!这也是甘肃省第一块女子成年锦标赛冠军。

  宋艳姿赛后接受中央电视台体育频道记者的采访时说:“我会继续努力为家乡争光,取得更好的成绩。”

  成为摔跤运动员之前,宋艳姿是家里的乖宝宝,是老师眼中的阳光女孩。而在进入摔跤队之后,第一次被人摔在地上,开始懂得角力中的残酷与公平,并且第一次拥有梦想:要走上那属于胜利者的领奖台。

  本是吵吵闹闹、撒娇卖萌的美好年纪,但比起同龄女孩,宋艳姿每天在摔跤垫上被摔八九百次,她用汗水浇灌着梦想,经过长年累月艰苦的训练,她成为一名优秀的摔跤运动员。

  宋艳姿的母亲说,女儿一直都是他们全家的骄傲,起初是因为爸爸喜欢摔跤,所以将女儿送到体校去学习,而对于宋艳姿来说,家人一直是她坚强的后盾,温暖的港湾。刚开始觉得练摔跤太苦,但是在家人的支持下,对运动的热爱让她坚持了下来。自2016年至今,这个“中国大力士之乡”的女孩——宋艳姿,在省内外获得了9枚金牌、一枚银牌。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。