您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲7名抗美援朝老战士荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

 2020/11/10/ 15:54 来源:甘南日报 杨儒亮

  舟曲7名抗美援朝老战士荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章 

  每日甘肃网11月10日讯 据甘南日报舟曲报道 今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为大力弘扬抗美援朝精神,铭记英雄事迹,传承红色基因,近日,舟曲县委组织部、县退役军人事务局负责人和县退役军人服务中心工作人员前往杜俊杰、白玉兰、张三合、刘振兴、刘丙许、杨德福、谢条来等7名抗美援朝老战士家中,为他们送上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

  在老战士家中,县委组织部、退役军人事务局负责人郑重地为抗美援朝老战士佩戴纪念章,并为他们送去慰问金。与他们拉家常、话冷暖,询问他们的身体健康状况、家庭生活情况,倾听他们讲述抗美援朝战斗故事。

  戴上纪念章,老战士十分激动,老人们用颤抖的双手一遍又一遍抚摸着纪念章。耄耋老兵心潮起伏,连声感谢党和政府对他们的关爱,表示将发挥余热,讲好革命故事,把红色基因传承下去。

  这次荣获纪念章的抗美援朝老战士,年龄最小86岁,最大95岁。他们年轻时毅然穿上军装保家卫国,舍生忘死、浴血奋战,用行动诠释了对国家的忠诚,他们是抗美援朝的英雄,是我们学习的榜样。

  (杨儒亮)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。