您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲扎实推进人才工作

 2020/11/11/ 16:08 来源:甘南日报 赵文煜

  每日甘肃网11月11日讯 据甘南日报玛曲报道 近年来,玛曲县深入推进人才强县建设,把服务发展作为人才工作的出发点和落脚点,突出思想淬炼、实践锻炼、激励机制三个关键,充分激发人才创新创造活力,为全县全方位高质量发展提供了人才保证。

  突出思想淬炼。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过学习强国、网络授课、集中办班、专家辅导等方式强化培训教育,依托草原流动党校、草原马背宣传队深入牧户帐圈广泛宣讲,使各级党组织、广大党员、各类人才政治上高度统一、行动上步调一致,在抓党建促决战决胜脱贫攻坚中凝聚了思想共识、锤炼了能力本领、做出了工作实绩,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。目前,举办学习贯彻党的十九届四中全会精神科级干部培训班4期,共培训科级干部700余人;各级各单位举办专题培训70余场次,培训2100余人;举办玛曲县乡村干部抓党建促决战决胜脱贫攻坚专题培训等主题班次8期600余人。

  突出实践锻炼。注重在脱贫和基层一线考察识别选用干部,提任、进一步使用了乡镇和扶贫干部216名。通过提任一线干部和加强后备干部储备,改善和优化了村干部队伍结构,打造了一支有能力、能干事、有冲劲、想干事的基层组织骨干人才。开展“一村一名大学生”培训工作,为15个村配备牧村党员信息化学习教育平台,制发藏汉双语牧村党员学习教育课件,扎实开展岗前培训,组织村干部在乡镇“四办五中心”跟班学习,提升了履职能力和水平。充分发挥本土人才作用,挂牌成立玛曲县畜牧、林草、医疗人才专家工作站,建立了畜牧养殖人才实训基地、实用技术人才培训基地,14名畜牧人才专家结对服务14个专业合作社,8名医疗人才以“红色医生”李贡和“草原曼巴”王万青为榜样对口服务8个村卫生室,开展实用技能培训和指导,带动贫困群众脱贫致富,成功催生了乡土能人的精彩“蝶变”。

  突出激励机制。定期开展“三访两谈”活动,用感情留人。交任务,压担子,让事业留人。对引进的人才,大胆压担子、交任务,让他们在实践中增长才干、提升本领。评选表彰优秀人才,充分调动人才干事创业的激情。强化激励机制,以待遇留人。强化落实人才奖励政策,对引进的急需紧缺人才,实施岗位激励,强化落实岗位政策,重点解决引进入才租房、家属就业、子女就读等实际问题,多渠道解决帮扶资金。今年开展人才慰问1次,慰问11人,其中正高职称1名,慰问金3000元,副高职称10名,慰问金每人2000元,共计23000元。   (赵文煜)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。