您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

甘肃省2020年省州县联合森林火灾应急演练在迭部进行

 2020/11/13/ 16:57 来源:甘南日报 记者 加次力

甘肃省2020年省州县联合森林火灾应急演练在迭部进行

  每日甘肃网11月13日讯 据甘南日报迭部报道(记者 加次力)11月11日,甘肃省2020年省州县联合森林火灾应急演练在迭部县进行。

  省应急管理厅二级巡视员颜汝刚,指挥专员翟洪涛,副州长、迭部县委书记仁青东珠出席演练活动。

  副州长梁维吉宣布演练开始并讲话。

  梁维吉强调,当前,我州已进入森林防火期,森林防灭火工作进入关键时期,森林防灭火作为保稳定、保安全的重要工作,任务艰巨、责任重大。各级各部门要充分认清当前森林防火工作面临的严峻形势,在思想上、行动上始终与习近平新时代中国特色社会主义思想保持一致,站在讲政治、保安全、保稳定的高度,时刻绷紧防灭火这根弦,聚焦聚力抓好各项措施落实,坚决防范森林火灾发生,确保全州各族人民群众生命财产安全和生态安全。

  演练分为信息报送与应急响应、自救互救与先期保障、综合保障、指挥协调、现场处置、总结评估等内容,森林消防队伍现场展示了“并串结合,以水灭火”“穿插迂回,递进超越”“一点突破,两翼推进”“打清结合,强攻推进”4种森林火灾扑救的常用战法。

  此次演练由省应急管理厅,甘南州政府、迭部县政府、舟曲县政府主办,甘南州森林草原防灭火指挥部和迭部、舟曲县森林草原防灭火指挥部承办。甘肃省白龙江林管局迭部生态建设局、陇南森林消防支队迭部大队、陇南森林消防支队合作大队协办。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。