您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

村庄美了 产业多了 日子好了——卓尼县因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径掠影

 2020/11/19/ 11:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 韦德占

卓尼县木耳镇依托当地悠久的茶文化,建设起“山水木耳”扶贫车间。

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  摘掉贫困帽、走上小康路。党的十八大以来,卓尼县紧抓党建引领核心工程,瞄准脱贫攻坚“靶心”,坚持精准方略,因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径,矢志不渝打赢脱贫攻坚战。

  卓尼县着力破除制约脱贫基础瓶颈,实施了一批补短板、促脱贫、利长远的道路交通、水利设施、电网改造、易地搬迁等基础设施项目,从根本上改变了贫困乡村整体面貌,为打造宜居、宜游、宜业的美丽乡村奠定了坚实基础。

  卓尼县始终坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的根本举措,以旅游、农牧两大产业为龙头,着力培育特色优势富民产业,夯实脱贫攻坚产业和增收基础。

  卓尼县坚持把打赢脱贫攻坚战作为基层党组织的核心任务,充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,推动脱贫攻坚取得明显成效。

  经过艰苦奋斗,卓尼城乡基础设施不断完善、公共服务愈加便利、村容村貌日渐洁美、富民产业持续发展。

  一张张图片,一个个场景,见证着卓尼人民在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的奋斗之路上取得的累累硕果和历史性成就。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。