您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

探访甘肃“秘境卓尼”青稞酒扶贫车间:酒香飘满“藏家乐”

 2020/11/19/ 11:36 来源:中国新闻网 魏建军

  初冬时节,甘肃甘南藏族自治州卓尼县阿子滩镇下阿子滩村青稞酒扶贫车间,酒香四溢。魏建军 摄

此前的贫困户金赐善成为“酿酒师”后,每月能赚4000元。魏建军 摄

图为当地酿造的青稞酒“秘境卓尼”。魏建军 摄

图为酿酒师测量酒度。魏建军 摄

图为当地制造的酿酒酒曲。魏建军 摄

  阿子滩的青稞,普遍生长在海拔3000米左右的山地上,日照充足,昼夜温差大,营养充足,酿出来的青稞酒,口感绵柔,回味甘醇。魏建军 摄

  初冬时节,甘肃甘南藏族自治州卓尼县阿子滩镇下阿子滩村,一家名为“金色酒庄”的青稞酒扶贫车间,酒香四溢。当地酿造的青稞酒“秘境卓尼”,因口感绵柔,回味甘醇,更是颇受当地及周边“藏家乐”客人的青睐。该酒庄自2019年8月成立后,吸纳该村和那子卡村村民在此务工。2020年该扶贫车间全年酿制青稞酒约1万斤,预计全年净收入25至30万元,资金收入全部注入村集体经济,带动两村98户贫困户每户分红1000元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。