您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

【新甘肃云·县融媒集萃】卓尼:村容整治换新貌

 2020/11/20/ 14:59 来源:每日甘肃网-甘肃日报 徐健

【新甘肃云·县融媒集萃】村容整治换新貌

  卓尼县融媒体中心

  今年以来,阿子滩镇党委、政府重点对乡镇驻地基础设施进行提挡升级,完善配套设施,修建古占川市政路、铺设污水管网、增设人行道,完成了镇辖区的集中供热项目和下阿子滩古占川棚户区改造工程,使阿子滩镇村容村貌发生了翻天覆地的变化。同时统筹推进农村道路畅通工程、村庄田地防护工程,新建入户硬化道路,实现完成了全镇11个自然村的道路硬化,新建护村护田河堤……最终,阿子滩镇实现了户户通硬化路、田间通砂化路。

  小厕所、大民生。一场小角落里的大革命,转变了传统观念,改掉了群众的不良生活习惯。正如麻乍村村民赵洛乍所说:“有谁能想到祖祖辈辈都是脏乱冷臭的厕所,现在干净敞亮,娃娃们在农村也能享受城里的生活。”(徐健)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。