您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:刷新城乡“颜值”新高度

 2020/12/22/ 17:26 来源:甘南日报 记者 张彩霞 通讯员 王振江

  每日甘肃网12月22日讯 据甘南日报临潭报道(记者 张彩霞 通讯员 王振江) 连日来,临潭县集中力量打响以“净美临潭奔小康”为主题的拆违治乱攻坚战,把解决长期影响城乡面貌的顽症痼疾作为目标,擦亮“全域无垃圾、全域无塑料、全域无农药、全域无化肥、全域无污染”的甘南新名片。

  12月16日,以城关镇上河滩村违建房屋为突破口,临潭县公安局、住建局、自然资源局等相关部门及辖区乡镇共出动300余名工作人员,对县城违章、违法建筑进行集中整治。

  此次集中人员、力量、机械,投入资金41万元,拆除违建101间2678平方米,发动群众3100人次,出动挖掘机、铲车、叉车等机械89台次,悬挂横幅标语369条,张贴县政府拆违通告320份,下达执法文书21份,清理建筑垃圾1086吨,取缔店外经营、乱堆乱放等52处。

  “今天开展‘净美临潭奔小康’拆违治乱大整治活动,是加快城镇建设,助力乡村振兴的有力举措,也是顺民意、得民心的好事、实事。”城关镇党委书记王林平告诉记者。

  改善人居环境,建设美丽宜居乡村,是消除视觉贫困、激发群众内生动力的一项重要工作。临潭县以此次行动为起点,严格按照“城区乡村一个样、村里村外一个样、左邻右舍一个样、房前屋后一个样、室内室外一个样”的总体要求,紧盯县城社区、乡镇村组、公路沿线、景区景点、河道水域等重点领域,下大力气、下狠决心,以“零容忍”的态度依法依规拆除各类违法建筑,全力推动拆违治乱目标任务逐项落实、取得实效,进一步提升县城街道的整体“颜值”,释放城乡环境综合整治在助力脱贫攻坚、实现全面小康、促进乡村振兴方面的蝶变效应。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。