您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:全力保障民生福祉

 2020/12/22/ 17:30 来源:甘南日报 李永祯

  每日甘肃网12月22日讯 据甘南日报迭部报道 迭部县始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持量力而行、尽力而为,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,做到了物质民生与精神民生协调发展,让人民群众获得真正的幸福感。

  高度重视就业创业。公开招聘乡镇事业单位、“三支一扶”招募及特岗招考就业135人,引导大中专毕业生到企业服务就业62人,安置退役士官2名。开发生态护林员、环境保洁员等公益性岗位295个,续聘1965人,完成扶贫劳动力培训1439人。发放创业担保贷款资金1300万元。

  始终坚持教育优先发展。着力抓改革、补短板、促均衡、强队伍、提质量,投资3581万元实施教育项目48个,培训教师1400余人次,落实教师生活补助117万元,不断巩固义务教育均衡发展成果,持续改善办学条件,推动教育事业健康协调发展。

  深入推进健康迭部建设。投资1.09亿元的居民电子健康卡建设项目投入运行。积极落实乡村医生养老保险政策和异地就医直接结算政策,县外转诊率控制在13%左右。县藏医院顺利创建二级甲等民族医院。扎实开展东西部医疗对口帮扶,积极推进县医院PCR实验室建设,完成农村妇女“两癌”筛查606人。

  不断健全社会保障体系。发放优抚金、退役士兵优待金、学生补助资金等108.58万元,发放社会救助资金1719.52万元。城乡居民养老保险参保率达100%,工伤保险、失业保险实现应保尽保、应发尽发。

  全面推进“六保”任务落实。累计发放小微企业贷款1.96亿元,抗疫特别国债3440万元,减免税费2864.87万元,为全县经济发展注入了活力。  (李永祯)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。