您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县村(社区)组织换届工作有序推进

 2020/12/22/ 17:34 来源:甘南日报 记者 张彩霞 通讯员 罗平

  每日甘肃网12月22日讯 据甘南日报临潭报道(记者 张彩霞 通讯员 罗平) 连日来,临潭县坚持党的领导、充分发扬民主、依法依规操作、超前统筹谋划,一步先步步先,全力打好“主动仗”,让村(社区)“两委”换届选举成为全面从严治党向基层延伸的重要着力点。

  各乡镇党委把责任压实、把政策吃透、把班子配强、把风气匡正、把人心搞稳,确保选好群众“当家人”、“领头雁”。临潭县村(社区)支部委员会换届选举工作正在陆续进行,目前完成换届选举村党组织58个、社区党组织7个。

  各乡镇、村(社区)积极宣传动员,通过召开动员部署会、印发《全县广大党员群众的一份信》、悬挂条幅、张贴标语、LED显示屏滚动播放、村级公开栏公示、微信公众号发布等方式,广泛宣传换届工作相关政策,为换届选举工作营造良好的氛围。

  在换届过程中,各村严格按照换届指导手册,明确选举程序,提示注意事项,准备会议资料,召开党员大会,开展村支部委员会换届选举,对换届选举的各个环节进行详细记录,真正做到了规定程序一个不漏、关键环节一个不少、规定步骤一个不丢。包抓联系乡镇的县级领导、组工干部和包村领导对换届纪律进行全程监督,同时畅通群众举报渠道,如有违反换届纪律的信访举报,将实行立项专办、快查快办,保持对换届不正之风坚决惩治的高压态势。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。