您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

携起手来服务群众

 2020/12/24/ 17:48 来源:甘南日报 合税通

  ◎合税通

  “缴费越来越方便,越来越简单,再也不用排长队了。”合作市居民扎西用手机APP,几分钟就顺利缴纳了医疗和养老费后感慨道。

  在社会保险费征缴工作中,合作市税务局与人社和医保等部门共同携手、扎实工作,多措并举,让服务更有心,做群众的贴心人。

  除了举办多期培训班,推广支付宝和微信缴纳等“非接触式”缴费外,合作市税务局还结合实际情况,积极采取由乡镇专干通过“代征系统”为群众缴费的模式,为社保工作顺利缴纳上双保险。

  一部分牧区群众由于居住分散,没能及时了解政策,有些生活条件差,不愿意参保,加大了社会保险扩面征缴的难度。合作市税务局联系社保局、医保局、乡镇干事,对征缴困难的群众,直接上门面对面服务,讲政策,拉家常,搞清楚不愿意缴费的原因,为“问题”做减法,提升广大缴费人的获得感和满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。