您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:党建引领经济社会发展

 2020/12/31/ 15:34 来源:甘南日报 吴永庆

  迭部:党建引领经济社会发展 

  每日甘肃网12月31日讯 据甘南日报迭部报道 近年来,迭部县以“党建引领”为切入点,“基层治理”为关键点,“服务发展”为落脚点,聚焦中心工作,以高质量的基层党建助推高质量的经济社会发展,为乡村振兴奠定坚强组织保证和精神动力。

  坚持党建引领,筑牢服务基石。在城市管理上推行网格管理和全天候日常巡查机制,以社区为基本单元,推行定时、定人、定岗、定标、定责“五定”工作法,建立社区总负责、部门齐参与和“人在网中走,事在格中办”的城市管理新模式;在全县村(社区)“两委”换届工作中,严把人选关口,让政治素质和道德品行好、带富能力和协调能力强、热心服务群众的人选进入村“两委”班子,严格落实农牧村“两委”人选资格联审机制,坚决把不符合要求的人员挡在门外,确保换出新气象。

  推动各级党委在履行主体责任上持续发力,尤其是乡镇党委书记抓紧抓好“一把手工程”,做到重大环节亲自参与、重要事项亲自研究,精心部署推动;通过开展谈心谈话、警示教育、组织公开承诺等,加强纪律意识和法治观念教育,认真办好建议、提案,重视网络舆情回复,全县重点工作群众知晓率、参与率和满意度不断提升。

  全面推行“支部建在产业上、党旗飘在阵地上、党员冲在一线上、组织关爱在心上”的党建工作法,坚持以“对群众感情深不深、为群众服务实不实、被群众评价高不高”的“群众标尺”量出基层百姓心中的好干部;脱贫攻坚工作取得决定性胜利,全县于2018年实现整县脱贫摘帽,2801户13760人贫困人口全部脱贫,次哇村挂牌作战任务全面完成,贫困发生率由2013年底34.44%下降到2020年底的0%,生态环境持续改善,产业经济实现新突破,山乡面貌发生翻天覆地变化,农牧民群众的幸福感、获得感不断提升。

  (吴永庆)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。