您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉一行观摩“美丽舟曲”行动成果

 2021/01/07/ 14:35 来源:甘南日报 记者 李建舟 马保真

  每日甘肃网1月7日讯 据甘南日报舟曲报道 (记者 李建舟 马保真) 冬日舟曲,群山之巅白雪皑皑,河川两岸尚有青翠。1月5日至6日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉一行在全州“五无甘南”创建行动启动会前观摩了“美丽舟曲”行动成果。

  州委副书记、州长赵凌云,州人大常委会主任扎西草,州政协主席徐强,州委副书记何谋保出席观摩活动。

  5日晚,观摩团观摩了“美丽舟曲·流光之城”“美丽舟曲·怡情小镇”步行一条街和舟曲县老城区南门十字、城关桥,峰迭新区中央公园、滨河路等地,实地检验“美丽舟曲”行动成果。

  夜色中,南北滨河路上五彩斑斓的霓虹,鳞次栉比的建筑,交相辉映的灯带,争奇斗艳、流光宛然,令人目不暇接,观摩团成员借鉴舟曲经验,取长补短,互学互促。

  6日,观摩团先后赴大川镇土桥子村、舟曲职业中等专业学校、立节镇杰迪村、曲瓦镇岭坝村、巴藏镇各皂坝村观摩。

  俞成辉一行详细了解了“美丽舟曲·康养水乡”建设情况。近年来,土桥子村抢抓“美丽舟曲”行动有利机遇,先后实施“千村美丽”示范村、生态文明小康村、旅游专业村和“一十百千万”旅游标杆村建设等项目,大力发展乡村文化旅游,建成康养中心、游客接待中心和舟曲县基层人才培训服务中心,逐步将这里建设成为藏乡江南旅游第一村。

  2020年11月起,舟曲县认真贯彻落实全州重点工作现场观摩推进会精神,持续巩固城乡环境综合整治成果,迅速开展“美丽舟曲”城乡环境整治集中攻坚行动,不断提升白龙江风情线整体水平,全面加快“一十百千万”工程和乡村文化旅游步伐,着力推动全域旅游无垃圾向更高标准、更高水平、更广领域拓展延伸,努力实现环保观念深入人心、文旅产业蓬勃发展、城乡面貌焕然一新,全力构建生态美、自然美、环境美的“全域美丽”新舟曲。

  观摩团还来到“美丽舟曲·灵秀杰迪”——立节镇杰迪村观摩。“美丽舟曲”行动开展以来,杰迪村对农户家庭环境卫生和村道巷道、田间地头、交通沿线乱堆乱倒、乱搭乱建现象重拳出击,铲除环境顽疾,提升人居环境,取得显著成效。

  “美丽舟曲”城乡环境整治集中攻坚的号角吹响以来,舟曲全县上下狠抓全域无垃圾示范区创建和“一十百千万”工程建设,加快补齐城乡环境和公共服务短板,实现城乡人居环境明显改善,新老城区整洁有序,生态环境理念深入人心,为全面建成小康社会、深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  全州副地级以上在家领导,州直相关部门主要负责同志,各县市党政主要领导,发改、工信、生态环境、住建、农业农村、市场监管、供销社等部门负责人,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)共300多人参加观摩。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。