您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市多部门联合开展客运企业安全大检查

 2021/01/12/ 17:41 来源:甘南日报 和旋

  每日甘肃网1月12日讯 据甘南日报合作报道  近日,合作市公安局交警大队会同市应急管理局、交通局、运管局等相关部门深入辖区客运、旅游及危化品运输企业开展交通安全大检查工作。

  期间,工作人员对各企业驾驶员、车辆安全管理台账、安全管理制度及疫情防控措施等情况进行了检查。对部分客运企业酒检制度未落实、台账不完善等问题,要求客运企业务必引起高度重视,立即进行整改。严格按照相关法律法规制度自觉落实安全管理主体责任,按制度抓好运输车辆和驾驶人员安全管理。驾驶员要严格按照法律法规安全行车,杜绝超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶及夜间违规行车等严重违法行为。要进一步强化驾驶员及随车工作人员安全教育,强化安全、文明出行意识。定期对车辆进行维修保养,做到“病车”不出站,建立健全驾驶员健康方案,掌握驾驶员身心健康情况。加强信息互通、应急联动,做好冬季恶劣天气应急处置和疫情防控工作,确保安全管理和疫情防控两手抓,为广大群众节日出行营造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

  (和旋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。