您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河县2021年及“十四五”发展目标确定

 2021/01/27/ 18:46 来源:甘南日报 记者 袁茂润 通讯员 陶晓琦

  每日甘肃网1月27日讯 据甘南日报夏河报道 (记者 袁茂润 通讯员 陶晓琦) 日前,夏河县第十八届人民代表大会第四次会议确定了今年及“十四五”时期发展目标。

  “十三五”期间,夏河县始终坚持以脱贫攻坚为重任,靶向施策、精准发力,绝对贫困问题彻底消除;始终坚持以生态环保为重点,坚守底线、不触红线,可持续发展能力不断增强;始终坚持以项目建设为引擎,积极争取、加大投入,基础条件实现大幅改善;始终坚持以产业发展为支撑,立足优势、加快转型,特色产业布局基本形成;始终坚持以社会事业为根本,优化布局、夯实基础,公共服务能力更趋均等;始终坚持以改善民生为宗旨,完善体系、务实为民,人民群众获得感显著提高;始终坚持以社会治理为基础,创新思路、完善措施,治理体系和能力持续提升;始终坚持以自身建设为保障,深化改革、依法履职,政府公信力得到高度认可。

  2021年是实施“十四五”规划的起步之年,也是第二个百年奋斗目标的开局之年。在新的一年里,夏河县将持续推进“五无甘南”创建,着力营造宜居宜业新环境;加快推进乡村振兴,着力开启城乡发展新征程;推进产业转型升级,着力构建融合发展新模式;加大项目建设力度,着力培育经济增长新动能;千方百计改善民生,着力保障城乡居民新生活;协调发展社会事业,更好回应人民群众新期待;系统推进社会治理,着力打造共建共治新格局;全面加强自身建设,着力开创政府工作新局面。

  “十四五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。根据《中共夏河县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,在广泛征求意见、集中各方智慧、充分论证的基础上,夏河县政府编制了《夏河县国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要(草案)》。

  “十四五”时期夏河县经济社会发展目标是:地区生产总值年均增长6%以上;固定资产投资增速达到5%以上;社会消费品零售总额年均增长8%;居民消费价格指数控制在103以内;城镇居民和农牧村居民人均可支配收入年均分别增长8%和9%;城镇化率达到43%;城镇调查失业率控制在4%以内。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心