您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲:“四举措”扎实推进牧村党员冬训工作

 2021/01/28/ 18:25 来源:甘南日报 马小龙

  每日甘肃网1月29日讯 据甘南日报玛曲报道 玛曲县坚持把牧村党员“冬训”工作作为推动基层各项工作和加强基层组织建设的重要抓手,从牧村党员实际出发,突出政治教育,强化党性锻炼,改进培训方式,确保全县牧村党员“冬训”工作扎实开展、取得实效。

  县委组织部成立牧村党员“冬训”工作领导小组,下拨4.3万元“冬训”经费,统筹抓好“冬训”工作的基础保障。各乡镇(场)党委、牧村党支部结合实际制定“冬训”方案、计划,层层召开“冬训”工作安排部署会并进行集中培训。“冬训”工作领导小组成员定期督导各乡镇(场)党员“冬训”工作,对进度缓慢、规定动作不到位的及时提醒督促,确保“冬训”质量和进度。

  充分发挥牧村党组织的政治功能,进一步严肃牧村党内政治生活。依托“党建+网格”基层社会治理和服务体系、党群活动日为有效载体,全面落实“三会一课”、组织生活会、缴纳党费等党内政治生活。同时注重典型引领,邀请党代表、优秀共产党员、老党员、道德模范讲党课,用身边事教育身边人。

  不断创新“冬训”方式,丰富培训内容,努力在党员作用发挥上下功夫、做文章。结合党员“三亮四进”活动,充分利用草原流动党校、马背宣讲队,发挥第一书记、驻村帮扶工作队、大学生村干部作用,广泛组织开展流动宣讲、送学上门活动。积极组织广大牧村党员开展主题党日活动,通过开展交流思想、老党员讲述入党经历和新旧牧村变化等活动,使牧村党员干部群众深刻认识和感受党中央对广大基层群众的各项惠民政策。

  坚持把“冬训”与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、黄河上游生态保护和高质量发展、乡村振兴战略实施、“五无甘南”等重点工作紧密结合起来,以“训”促“干”,把党员“冬训”成效体现到促进牧村事业发展上。组织村“两委”班子成员,认真分析特色产业发展现状,找准影响和制约特色产业发展的“瓶颈”,紧紧围绕“调结构、理思路、促发展”开展“冬训”,进一步明晰了发展思路,强化了工作措施。

  (马小龙)  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心