您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

创建“五无甘南”从我做起——访甘南州政协委员卓玛草

 2021/02/02/ 17:10 来源:甘南日报 记者 高淑兰

  创建“五无甘南”从我做起 

——访州政协委员卓玛草

  □记者 高淑兰

  两会”期间,记者采访了州政协委员、甘南州民政社会福利综合服务中心儿童福利院后勤保障管理员卓玛草。

  “‘五无甘南’创建行动是州委、州政府对习近平生态文明思想的深刻认识和把握,是当前新发展阶段怎样更好地实现新发展理念、怎样更快地实现构建新发展格局的具体行动。”卓玛草告诉记者,“政协委员是一份荣誉,更是一份责任。作为一名土生土长的甘南人,近年来深刻感受到‘全域无垃圾’带来的巨大变化,天更蓝了,水更绿了,城乡人文和居住环境越来越整洁、越来越美丽。今后我要呼吁大家积极投身到‘五无甘南’创建行动中,切实提高‘五无甘南’建设的政治站位和思想自觉。作为一名政协委员,我将积极履行职责,献言献策,做一名合格的政协委员,努力做好本职工作,主动承担社会责任,为“五无甘南”创建尽自己的绵薄之力。”

  甘南州民政社会福利综合服务中心儿童福利院是全州唯一一所集儿童教育、供养、住宿为一体综合福利院,承接全州七县一市自愿入住的孤儿和事实无人抚养的儿童。谈到今后工作打算时,卓玛草说,今后我将更加贴心地为老人和儿童服务,做一名有责任心的后勤保障管理者,尽心照顾好老人和孩子,把福利院当作是自己的家。在后勤保障工作过程中,我将严格落实“五无甘南”创建工作的要求,采购绿色无污染、无公害食品物资,按要求处理好生活垃圾,提升创建儿童服务院的美好生活居住环境,让更多的孩子和老人充分享受到社会主义大家庭的温暖。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心