您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

画出同心圆 擦亮“五无甘南”新名片——访甘南州政协委员陈吉阳

 2021/02/02/ 17:11 来源:甘南日报 记者 张继元

  画出同心圆 擦亮“五无甘南”新名片 

——访州政协委员陈吉阳

  □记者 张继元

  听取了两报告一讲话,我深受鼓舞,也深深领悟到政协委员肩负的责任和使命。作为一名特邀界的政协委员和一名基层统战部门干部,要切实扛起肩上的责任,不忘初心,牢记使命,全力推动‘五无甘南’创建时代画卷在羚城大地徐徐展开、熠熠生辉。”州政协十四届委员、合作市统战部部长陈吉阳在接受记者采访时说。

  “听了报告,我觉得过去一年我州一直走在务实求新的道路上。特别是俞书记的讲话,文字精炼、朴实,反映出甘南过去一年经济发展的可喜成绩,人民生活质量的显著提高。对未来一年的发展规划和展望,也让我们看到了甘南更加强大的希望。”陈吉阳说,打造“五无甘南”新名片是州委、州政府站在新发展历史阶段深入贯彻落实习近平生态文明思想的政治实践,是自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念的战略抓手,是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神的具体行动。天蓝、地绿、水清、景美,是全州74万人民的热切期盼,创建“五无甘南”,实现绿色崛起,是坚持生态优先发展理念的具体行动,是绘就“青藏之窗·雪域羚城”高质量发展的最美底色。合作市委、市政府“五无甘南”创建行动再次吹响了将环境革命进行到底的嘹亮号角,再次点燃了抢占全国生态文明制高点的熊熊火炬,再次树起了黄河上游生态保护和高质量发展的烈烈旗帜。

  就如何进一步擦亮“五无甘南”新名片,陈吉阳满怀信心的告诉记者,作为基层统战部门的一员,他将充分发挥统一战线这个法宝,从自身做起、从点滴做起,广泛发动、宣传引导党外人士、宗教界人士、新社会阶层人士、非公经济人士和广大僧俗群众充分认识创建“五无甘南”行动的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想统一到州委、州政府决策上来,把行动统一到市委、市政府的安排部署上来,在更高层次、更大空间、更宽领域开展创建工作,把“五无甘南”创建工作与统战民族宗教工作紧密结合起来,画出最大同心圆,凝聚最大正能量,擦亮“五无甘南”新名片,全力推动“五无甘南”创建工作在统战民族宗教领域落地生根、开花结果,铸牢中华民族共同体意识,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南贡献自己的力量。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心