您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:民生福祉不断提高

 2021/02/10/ 09:47 来源:甘南日报 记者 张彩霞

  每日甘肃网2月10日讯 据甘南日报临潭报道 (记者 张彩霞) 2020年,临潭县民生支出占一般公共财政预算支出的84.35%,18件省州民生实事高质量完成。

  新增就业742人,输转劳动力4.5万人,创劳务收入8.6亿元,落实劳务奖补资金2543.33万元。改扩建“两类学校”、藏区专项幼儿园、学前教育专项幼儿园22所,新建中小学和幼儿园义务教育改薄、村级学校温暖工程46所。

  发放各类临时救助金2162万元。养老保险、医疗保险参保率分别达到96.12%、99.33%。综合农贸市场顺利建成并投入使用。新桥市场42户拆迁商户得到有效安置。整顿提升软弱涣散党组织21个,151个村(社区)党组织换届选举工作圆满完成。

  人大代表意见建议、政协委员提案办理答复率100%。法律顾问制度、规范性文件和重大行政决策合法性审查、重大决策社会稳定风险评估制度不断完善,政府执行力、公信力明显增强。强力推进党风廉政建设主体责任落实,认真履行“一岗双责”,风清气正、干事创业的氛围日益浓厚。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心