您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:花样“村晚”闹新春

 2021/02/18/ 13:41 来源:甘南日报 记者 赵晓丽

  每日甘肃网2月18日讯 据甘南日报迭部报道 (记者 赵晓丽)近年来,在迭部县委县政府培育引导扶持下,“村晚”遍地开花,成为群众参与度越来越高、影响力越来越大的基层文化盛宴。

  春节期间,在做好疫情防控工作的基础上,迭部县各乡村纷纷举办“村晚”,村民用自编、自导、自演的节目,歌唱好日子,欢乐过大年,展现群众的幸福小康生活。“村晚”作为一种文化符号,已成为凝聚村民感情、促进乡风文明、推动和谐乡村建设的载体。

  迭山深处的洛大村、甘向村风和日丽,阳光明媚,全村的男女老少聚在一起载歌载舞,原汁原味地呈现乡村生活和劳作场景,表达了村民对美好生活的期盼和向往。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心