您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲为立功受奖现役军人家庭送喜报

 2021/02/19/ 09:32 来源:甘南日报 舟轩

  每日甘肃网2月19日讯 据甘南日报报道  近日,舟曲县退役军人事务局、县人武部主要负责人为舟曲县现役军人立功受奖家庭送去喜报。

  在送喜报仪式上,县退役军人事务局、县人武部主要负责人为立功受奖军人家属佩戴大红花,送上立功喜报、奖励证书和慰问金500元,并向他们表示热烈祝贺。同时,主要负责人与立功军人家属亲切交谈,详细询问了解现役军人家属的生活状况,悉心叮嘱他们有困难要及时反映,县退役军人事务局一定会想方设法解决问题,并感谢他们为祖国、为部队培养优秀人才,为国防事业作出了贡献,为家乡赢得了荣誉。希望他们一如既往地鼓励和支持孩子安心服役,争取再创佳绩、再立新功。

  今年舟曲县现役军人中,杨红军、李俊杰、孙石刚、孙宏亮4名好男儿荣立三等功;高维、毛福强、虎桂平、杨忠明、高永辉、杨爱军6名好男儿荣获有灵魂、有本事、有血性、有品德“四有”优秀士兵。一张张军功喜报,承载的不仅是军人的荣誉,更表达了党和政府对军人军属的关心。

  舟曲县被省委、省政府、省军区命名为双拥模范县后,县委县政府高度重视,继续加大政策倾斜力度,积极落实各项拥军优属政策,扎实开展拥军优属活动,进一步强化军地共建,军地双方及时将部队的立功受奖喜报送到现役军人家中,切实增强了军人、军属的获得感和荣誉感,在全社会营造了“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。同时,县退役军人事务局及时协调解决军人军属家庭困难,引导退役军人就业创业,落实重点优抚对象帮扶解困,积极为现役军人排忧解难,让他们以更加饱满的精神状态投入到国防事业之中,提升了入伍青年在部队建功立业、献身国防的责任感和使命感。 (舟轩)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心