您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州市场监督管理局: “利剑行动“净化市场

 2021/02/19/ 09:33 来源:甘南日报 王玉红

  每日甘肃网2月19日讯 据甘南日报合作报道 近日,州市场监督管理局联合合作市市场监督管理局开展了“利剑行动”,对市场疫情防控工作和食品质量安全进行了覆盖式、全方位、无死角专项检查整治。

  检查组先后深入合作市东宏瓜果蔬菜批发市场、银亿菜市场及各大超市,重点检查冷链食品进货查验记录,检验检疫证明、消毒证明、核酸检测证明等疫情防控措施落实情况。

  检查中,执法人员针对检查中发现的问题进行了现场指导,督促市场主体和经营户对查出的问题即查即改、即知即改。检查组以米面粮油、肉类、水产品、乳制品、酒类、冷冻食品等节日热销食品为重点检查种类,对经营单位供应商户资质、食品进货查验、采购索证索票、散装食品标签、商品明码标价、包装袋使用及疫情防控措施是否落实、消杀记录是否健全、进口冷链食品经营单位证件是否齐全等进行逐一检查。

  此次检查,共出动执法人员1200多人次。经检查各类商品手续齐全,无恶意涨价行为。依法没收销售的过期商品薏米7.2公斤、竹牙签6包,蛋糕5盒及外包装无生产日期的虾片1包;查封3家店铺销售“三无”桶装酒精62箱(248桶),对涉嫌商标侵权的得存牌香油200余瓶进行现场查封。 (王玉红)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心