您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲开展春季学校食堂及校园周边食品安全专项整治

 2021/03/25/ 11:15 来源:甘南日报 记者 杨平

  每日甘肃网3月25日讯 据甘南日报玛曲报道 (记者 杨平) 近日,玛曲县市场监督管理局推出“三强化”举措,扎实开展学校食堂食品安全专项检查,全面排查食品安全风险,进一步强化学校及校园周边食品经营单位疫情防控和食品安全主体责任意识。

  强化学校食堂按照“三严格一注意”落实疫情防控工作。执法人员要求,各学校要加强宣传培训,充分利用“开学第一课”讲好食品安全和疫情防控知识,强化食品安全知识的宣传普及。

  强化对学校食堂疫情防控及食品安全的监督检查。执法人员认真查看就餐场所是否设置引流设施并实行单向流动,并从主体资格资质、食品安全管理制度落实、从业人员健康证,食品原料采购进货查验、每餐留样、索证索票、食品添加剂使用、进货查验、备餐、餐具清洗消毒保洁等各环节全面开展风险大排查。

  强化对校园周边餐饮服务单位和食品销售单位的食品安全检查。执法人员认真检查经营单位是否存在过期食品、是否严格落实从业人员健康管理和排查、是否存在“三无”产品等,同时,认真填写《学校食堂食品安全专项检查表》,并与学校食堂及校园周边食品经营单位签订《餐饮服务单位食品安全责任书》等。

  截至目前,检查学校食堂7家、校园周边餐饮单位109户,共出动执法人员78人次,对排查出各类食品安全隐患,要求各经营主体立即整改。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心