您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部依托红色资源扎实推进党史学习教育

 2021/03/26/ 10:13 来源:甘南日报 记者 赵晓丽 王建国

  每日甘肃网3月26日讯 据甘南日报迭部报道 (记者 赵晓丽 王建国) 日前,迭部县充分依托得天独厚的红色资源,扎实开展党史学习教育。

  精心谋划,安排部署“红”。高度重视,提前谋划,抽调精干力量组成办公室,制定印发实施方案,重点突出迭部县红色资源。做好《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》“四本书”征订工作,编印《峥嵘岁月——长征与迭部》作为学习读本。

  多措并举,学习形式“红”。全县各级党组织按照先学一步的工作要求,将“四本书”作为近期学习重点,纳入学习计划。通过理论中心组、“三会一课”等,多形式分层次、全覆盖学习培训,推动学习常态化、制度化。组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,为各级党组织加强党史学习教育指明方向。开展“党员读党史”活动,迅速在广大党员干部间掀起学习党史的新热潮。

  重走长征路,瞻仰体验“红”。全县各级党组织分批次赴俄界会议遗址、茨日那毛泽东旧居、腊子口战役遗址,以重走长征路、参观纪念馆、红史馆、听长征党课、重温入党誓词等形式缅怀革命先烈,回顾先烈的奋斗历程、感悟革命精神、汲取红色力量。同时,相关乡镇及部门,积极配合省、州内外相关部门来迭部开展红色主题党日活动和各类媒体的采访活动。

  以学促用,真抓实干“红”。注重引导广大党员干部,在学中用、在用中学,将党史教育成果及时转化为指导工作的强大动力,转化为服务群众的精神食粮,转化为无私奉献的力量之源。全县23个项目集中开工,春耕生产、护林防火、植绿护绿、生态环保、“五无甘南”创建等工作如火如荼。

  以全州主题党日在迭部启动为契机,结合实际,全力推进一批“红色项目”。县委组织部筹备牵头拍摄红色主题微电影,县史志办、县档案馆等单位征集编写《三军过岷山——红军长征过迭部史料集》《迭部相册》,县融媒体中心策划了《红军在迭部》系列报道。相关部门联合开展“重走长征路,奋进新时代——迭部县纪念建党100周年”主题征文、“红色圣地·绿色家园”腊子口杯全国书画交流展览。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心