您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州政府召开党组(扩大)会议 安排部署州政府党组党史学习教育

 2021/03/29/ 09:07 来源:甘南日报 记者 朱月玲

  州政府召开党组(扩大)会议  安排部署州政府党组党史学习教育 

  每日甘肃网3月29日讯 据甘南日报合作报道 (记者 朱月玲) 3月25日,州委副书记、州政府党组书记、州长赵凌云主持召开州政府党组(扩大)会议,对州政府党组党史学习教育进行专题安排部署。

  赵凌云指出,要提高站位强认识,深刻领会党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是奋力谱写加快建设团结富裕文明和谐美丽社会主义现代化新甘南时代篇章的必然要求。高标准高质量开展党史学习教育,必须坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的伟大成就激励人,用党的成功经验启迪人,用党的优良传统教育人,用党的历史教训警示人,在学思践悟党史中提高政治能力,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量。要聚焦学党史,铭记光辉历程;聚焦悟思想,学习创新理论;聚焦守初心,牢记为民宗旨;聚焦学经验,应对风险挑战;聚焦传精神,传承红色基因;聚焦扬传统,夯实作风保障。

  赵凌云强调,要守正创新抓学习,全力推动党史学习教育走深走实。党史学习教育贯穿2021年全年,任务重、要求高,要做到常抓不懈,常学常新。州政府党组成员要先学一步、学深一层,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲,为广大党员作好示范、当好表率。要在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,书写新时代新征程壮美华章。要锐意进取开新局,全力推动经济社会高质量发展。开展党史学习教育,就是要做到理论联系实际,学以致用,把焕发出的学习热情、政治热情,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力推动经济高质量发展和社会和谐稳定,为全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南努力奋斗。

  州政府党组成员出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任,政府组成部门主要负责同志列席会议。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心