您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

沿黄河——洮河民族团结进步提升带“吉祥甘南·石榴花开”文艺巡演在临夏州举行

 2021/04/27/ 15:36 来源:民族日报 记者 马麒 祁子翾

沿黄河——洮河民族团结进步提升带“吉祥甘南·石榴花开”文艺巡演在我州举行

  每日甘肃网4月27日讯 据民族日报报道(记者 马麒 祁子翾)4月26日,沿黄河——洮河民族团结进步提升带“吉祥甘南·石榴花开”文艺巡演在我州举行。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌,州人大常委会副主任史有志,州政府副州长屠剑影以及各族干部群众代表观看了演出。

  下午3时许,男女群舞《小康时光》拉开了演出序幕。整场演出中,男女群舞《藏乡韵》《飞袖迎春》《民族大联舞》、男声独唱《我的祖国》《去香巴拉看太阳》《吉祥歌谣》、女声独唱《再唱山歌给党听》、歌伴舞《和谐中国》及乐队组合《诚信之歌》10个歌舞节目呈现在了大美河州,为我州各族干部群众奉献了一场丰盛的民族歌舞盛宴。

  动听的歌声、优美的舞步,充分展示了甘南州丰富多彩的民族文化,展现了民族文艺百花齐放的生机与活力,唱出了民族团结的浓浓深情,舞出了同心共筑的崭新华章,赢得了现场观众的热烈掌声,营造了民族团结的浓厚氛围。

  据悉,此次巡演由中共甘南州委统战部、甘南州民族事务委员会主办,兰州市委统战部(民宗委)、临夏州委统战部(州民委)、白银市委统战部(民宗委)、定西市委统战部(民宗委)、兰州新区党群工作部承办,甘南州夏河县拉卜楞非遗文化艺术发展有限公司演出。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心