您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河:“三字诀”抓实党史学习教育

 2021/06/15/ 12:05 来源:甘南日报 记者 袁茂润 通讯员 李鹏

  每日甘肃网6月15日讯 据甘南日报夏河报道(记者 袁茂润 通讯员 李鹏) 党史学习教育开展以来,夏河县全方位谋划、多方面部署,在“学、悟、行”上做足文章,下足功夫,力争党史学习教育走深走实。

  念好“学”字诀,确保学习教育走深。夏河县各级党组织认真制定党史学习计划,丰富学习形式,充实学习内容,将规定篇目全部纳入学习计划。采取中心组引领学等方式,切实推动党史学习教育走深走实。积极组织老干部老党员、支部书记讲党课,开展“党课开讲啦”“花儿向阳 童心向党”等主题党日活动,共开展主题党日、主题党课349场次,参与人数13700余人次。

  念好“悟”字诀,确保学习教育走心。组织党员深入革命圣地开展红色观摩教育培训,通过重温入党誓词、重走长征路、观看教学片、体验式教学等方式进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强信仰、信念、信心,凝聚起战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。全县各级党组织赴延安、红旗渠等省外红色教育基地观摩培训4期171人。赴宕昌哈达铺、迭部腊子口、黄正清将军纪念馆等红色革命教育基地观摩培训46期1567人次。

  念好“行”字诀,确保学习教育走实。以“办实事开新局”为党史学习教育的出发点和落脚点,坚持从群众中来,到群众中去,各级党组织动员全体党员深入一线,进村入户,问需于民,做到困难在一线发现,矛盾在一线解决,政策在一线落实。以开展社区“共驻共建”活动为依托,组织开展文艺汇演、走访慰问、志愿服务、上门帮办实事、为老党员过政治生日等活动,解决群众需求。以政法系统教育整顿为契机,开展“办实事、破小案、解民忧、化民愁”、送法进农户、帮讨欠薪、法律知识“六进”等活动,真心实意为民办实事。全县各级党组织累计为民办实事251件,其中党组织帮办99件,党员帮办152件。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心