您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

党建引领办实事 支部带头解难题

 2021/07/15/ 17:12 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  碌曲县农牧业机械化服务中心在党史学习教育中始终抓住“党建引领”不放松,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众最迫切最关心最直接最现实的利益问题,推进党史学习教育走深走实。

  党建引领办实事 深入群众解民忧

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从党支部书记到普通党员一律佩戴党徽、亮明身份,充分发挥党员模范作用,帮助西仓镇贡去乎村多拉村民小组村民道吉东珠从合作市购买504拖拉机、翻转犁、旋耕机等配套农业机械,送至西仓镇,解决了群众最关心的运输费用问题,并提供农机技术指导,同时,为道吉东珠办理了农机购置补贴申请登记工作,做到把好事办好、把实事办实。

  农机培训促发展 助力乡村大振兴

  筹资8.2万余元组织县内农机专业合作社技术人员、农机手、农机维修人员等41人,利用5天时间赴张掖市开展农牧业机械化培训。全体学员参观了甘州区建龙农机专业合作社、山丹县祁连山牧草机械化专业合作社等投入现代化大型农机助力龙头企业发展模式,龙头企业技术人员对各类农机性能、维修、保养、操作等向全体学员进行了现场讲解和实操,并解答了生产中遇到的技术难题,通过采用理论培训与现场观摩操作相结合,从发展理念、技术需求、产业提升等方面彻底解决了农牧民群众在实施乡村振兴中推动产业振兴的短板和难题。

  把党史学习教育与提升农机化发展有机结合,在服务“三农”过程中践行初心使命,在培训实用技术中助推产业升级,切实帮助农牧民群众解决“急、难、愁、盼”问题,真正把学习成果转化为工作动力和成效,成为碌曲县农牧业机械化服务中心开展党史学习教育的一大亮点。(沈江平 张敏)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心