您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

立足地理资源优势,突出人文底蕴特色,重塑郎木寺名镇原生态和文化旅游形象——碌曲县召开2021年精细化管理(改造)工作推进会

 2021/07/19/ 15:58 来源:每日甘肃网

  为扎实推进城市、城镇精细化管理(改造)工作,强力提高城市、城镇精细化管理水平,围绕建设“袖珍城市”“魅力城镇”的目标要求,进一步谋划郎木寺镇示范片(区)提升打造工作,充分挖掘全国魅力名镇郎木寺的文化旅游资源和特色民俗底蕴,以郎木寺镇综合治“点、片、面”示范建设片区提升打造为切入点,重塑魅力名镇的原生态底蕴和和文化旅游形象,从而辐射带动全县经济社会可持续发展。7月15日下午,碌曲县召开2021年精细化管理(改造)工作推进会,对推进城市精细化管理(改造)工作及郎木寺镇示范片区提升打造建设工作进行专题研究部署。县委书记扎西才让、县长杨永华、县委政法委书记黄万民出席会议并讲话,县住建局、郎木寺镇等相关部门和单位主要负责人以及规划、设计、施工等单位工作人员20余人参加会议。

  各规划、设计单位以现场展示效果图、动画和汇报设计思路等方式,就县城区滨河路至月牙湖沿线节点打造和郎木寺镇示范街(区)提升打造两个方面做了详细的规划汇报,各参会部门和单位负责人就郎木寺镇综合整治“点、片、面”示范建设片区提升打造规划设计进行审议,并对存在的薄弱环节提出了意见建议。

  县住建局负责人要求各规划(设计)和施工单位立足郎木寺镇地理资源优势和当前发展现状,理清传统文化和民俗特色相融合、宗教建筑和大众民宅相区别、周边环境与色彩搭配相协调的关系,在绿色发展、辐射带动、人文特色、视觉感观等方面下足功夫,真正让全国“魅力名镇”郎木寺彰显出独一无二的原生态气息和文化底蕴。

  扎西才让强调,一要全员参与集思广益。郎木寺镇综合整治“点、片、面”示范建设片(区)提升打造工作作为我县当前工作的重中之重,各部门(单位)和人员要切实担起责任,广聚各方之力,追溯回忆并充分挖掘郎木寺原生化和民俗化的特色,把魅力名镇的传统文化底蕴、宗教和民俗特色凸显出来;二要立足现实有效调度。各部门(单位)要立足郎木寺镇当前建设现状和工作实际,合理把握时间节点,在提升改造过程中改进优化工作思路,进一步明确目标任务、突出重点环节,以高质量高标准重塑好魅力名镇这条独具特色的风景线来辐射带动全县经济社会长足发展。 (张文强)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心