您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

浙江旅行商代表走进“九色甘南”考察踩线

 2021/07/19/ 20:17 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳 杨亮

“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动

浙江旅行商代表走进“九色甘南”考察踩线

  每日甘肃网7月18日讯(掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 杨亮)绿色的草原、白色的毡房、漫山的野花、悠闲的牛羊……盛夏时节,甘南进入了一年中的绝美时刻。7月17日,作为“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动的一项重要内容,省文旅厅组织浙江省旅行商代表走进“九色甘南”考察踩线。每年6月至8月也是甘南旅游的最佳时节,20℃左右的体感温度,让旅行商代表们尽享避暑天堂的舒适惬意,不时用手中的相机记录身边的美景。

  “搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动成功举办后,甘肃省委宣传部副部长、甘肃省文旅厅党组书记、厅长陈卫中深有感触地说,“此次活动意义深远,文旅铁军一定要有雄心壮志,去年甘肃文旅冠名了兰州至成都、兰州至重庆等两列‘交响丝路、如意甘肃’号主题火车,加上环西部火车游专列常态化运行;今年与浙江长龙航空合作有了‘飞天号’和‘如意号’两架飞机。牛奶会有的,面包也会有的,推进文旅强省建设,信心比黄金更重要!”此次组织浙江龙头旅行社代表开展“引客入甘”考察踩线活动,也是甘肃文旅搭建空中丝路快线、抱团共促航旅融合发展的务实举措。 甘南拥有“中国的小西藏,甘肃的后花园”的盛赞,被美国最具权威的旅游杂志《视野》评为“让生命感受自由的世界50个户外天堂之一”,被《中国国家地理》评为“一生要去的50个地方之一”。这里保留着原始又丰富的景观,寺庙、村庄、草原、湖泊、河流、山峰、峡谷,姿态各异却又完美融合。米拉日巴佛阁位于甘南藏族自治州府合作市,建筑气势雄宏,金碧辉煌,具有很高的艺术价值。有着“东方小瑞士”美誉的郎木寺小镇群山环绕,风景优美,处处透出几分神圣和神秘,当夕阳照射在寺庙的金顶之上,山间牧民的小屋冒出袅袅炊烟,薄雾笼罩着山坳中的小村,让人不得不惊叹它的绝世之美。

  “甘南很美,不虚此行!”浙江省旅行商代表一行先后前往米拉日巴佛阁、当周草原、郎木寺踩线考察。浙江光大星辰国旅经理徐进说:“我去看过很多草原风光,但是还是被甘南的草原震撼了,不时带给人惊喜,甘肃的旅游资源和浙江有很大差异,随着两地航线的密集,我们将打造推出多种旅游产品,带更多的浙江游客到甘肃旅游。”浙江万达旅游集团总经理蔡建煌对甘南全域无垃圾深有感触,“甘南的草原很美,一路走来,我们在草原上没有看到一个塑料袋、一个饮料瓶,给我们带来了很好的体验感。最美的景色是天然而不是人工雕琢的,我们看到有些地方正在建设,我宁愿开发的速度慢一点,让这份干净淳朴保持得更久一点,让更多的游客欣赏到甘南的美。”

  据悉,此次甘南考察踩线活动为期两天半,随后浙江省旅行商代表还将前往被誉为“人间仙境”的扎尕那景区和夏河拉卜楞寺参观考察。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心