您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河:“固定活动日”搭建连心桥

 2021/07/28/ 16:53 来源:甘南日报 记者 袁茂润 通讯员 李婷婷

  每日甘肃网7月28日讯 据甘南日报夏河报道(记者 袁茂润 通讯员 李婷婷) 7月23日,夏河县王格尔塘镇崖玉行政村在村民家门口举行了人大代表“固定活动日”。王格尔塘镇负责人、县级人大代表、村“两委”班子、崖玉村党支部书记以及各自然村群众代表参加了活动。

  活动中,镇人大代表与选民代表面对面交流,悉心倾听群众反映的热点、难点问题。

  村子网络不通畅;摩托车、兰拖加油难;沙石车辆造成环境和噪声污染……面对群众提出的一个个民生问题,代表们一边聆听一边记录,不时与群众深入交谈,并深入宣传和解读相关政策,对部分问题及时给予解答。

  崖玉村党支部书记马兴胜表示,人大代表倾听群众代表的呼声,了解村情民意,对人民群众所思、所盼、所求的问题都及时进行了解答和反馈。而通过与人大代表的交流和沟通,农牧民群众对党和国家政策的知晓率也有了很大的提高。

  人大代表“固定活动日”的定期开展,不仅切实发挥了人大代表“上情下达、下情上达”的桥梁纽带作用,更有效助推各类民生保障政策落地见效。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心