您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

庆阳市委统战部赴甘南州夏河县开展对口支援活动

 2021/09/16/ 11:52 来源:陇东报 通讯员周昊

市委统战部赴甘南州夏河县开展对口支援活动

  每日甘肃网9月16日讯 据陇东报报道(通讯员周昊)9月6日至10日,市委统战部组织医疗、文化、财税、金融等专家一行10人赴甘南州夏河县开展2021年对口支援活动。

  工作组实地调研了甘加镇西科旅游村援建项目,庆阳市财税金融专家为夏河县中小微企业负责人讲解财税金融政策、贷款和农民专业合作社财务会计制度相关知识,庆阳市医疗眼科专家在夏河县人民医院开展现场教学和义诊咨询,庆阳籍知名歌手和非物质文化遗产庆阳唢呐传承人参加了夏河县庆祝第37个教师节文艺汇演活动,庆阳籍书法家与夏河县书法家开展了书法交流活动。

  据悉,自2010年夏河县被确定为庆阳市对口援建县以来,庆阳市举全市之力倾情帮扶,先后投入帮扶资金1.5亿元,援建了拉卜楞民俗文化中心、夏河县人民医院传染病区、拉卜楞小学综合教学楼、拉卜楞寺游客接待中心及停车场、夏河县体育馆、阿木去乎镇公共服务均等化示范建设及甘加镇西科村旅游专业基础设施建设项目等。庆阳市还大力开展形式多样的帮扶活动,每年组织优秀教师、医疗卫生专家、文艺工作者等赴夏河县开展教育教学讲座、义诊、文化交流互鉴等活动,对口支援工作成效显著。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心