您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州引洮济合供水工程正式通水 将解决14.4万人安全饮水问题

 2021/12/10/ 08:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者纪敏

甘南州引洮济合供水工程正式通水 将解决14.4万人安全饮水问题

  每日甘肃网12月10日讯(奔流新闻·兰州晨报记者纪敏)12月9日,记者从甘肃省水利厅获悉,历时7年建设的甘肃省重点水利工程——甘南州引洮济合供水工程正式通水。

  该工程是甘南州历史上投资规模最大、引水线路最长、覆盖范围最广、受益群众最多的跨县域调水工程。工程自2014年7月开工,总投资6.39亿元,始于洮河一级支流博拉河,输水总干线长31.24公里,年引水量1910万立方米。通水后,将解决合作市城区及周边14.4万人的安全饮水问题。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心