您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  县域聚焦

夏河:生态画卷赏心悦目

 2022/01/11/ 17:06 来源:甘南日报 记者 道吉 通讯员 卓玛草

  每日甘肃网1月11日讯 据甘南日报夏河报道 (记者 道吉 通讯员 卓玛草) 夏河坚持生态优先发展战略,重视保护森林资源,通过天保工程、公益林管护、封山育林、植树造林等项目的实施,努力打造“五无甘南”、着力创建“十有家园”,奋力建设“五大夏河”。

  据统计,2020年夏河森林面积76939.32公顷,其中成林面积423.53公顷,森林覆盖率保持在12.28%,森林面积净增423.53公顷。造林总面积133.33公顷,设计树种为祁连圆柏。活立木总蓄积达到1345261立方米,乔木林蓄积增长7436立方米,全部为天然更新森林蓄积增长。截至目前,完成封山育林0.5万余亩,天然林资源保护国有林地11013万亩、集体林地18.29万亩,2020年义务植树29万株。

  依托丰富的森林资源,夏河县积极发展生态特色旅游业,打造山居式民宿酒店和旅游度假村,实现村集体经济和农牧民收入双增长,让群众在宁静、和谐、美丽的自然环境中享受更多的生态福利。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心