您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南新闻

G1816乌玛高速合作至赛尔龙段PPP项目开工

 2022/05/15/ 20:24 来源:新甘肃

  G1816乌玛高速合作至赛尔龙段PPP项目开工。新甘肃·甘肃日报记者 韦德占

  新甘肃客户端甘南讯(新甘肃·甘肃日报记者 韦德占)5月13日,G1816乌玛(乌海至玛沁)高速公路合作至赛尔龙(甘青界)段PPP项目开工。

  据了解,合作至赛尔龙高速公路是甘南州“县县通高速”重点建设项目,项目总投资169.59亿元,里程131.58公里,是连通合作、碌曲、夏河3县市6个乡镇周边地区的交通大动脉和经济大走廊,也是迄今为止甘南州境内建设里程最长、投资最大的公路项目。

开工动员仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者 韦德占

  甘南接青连川,地理位置独特、区域优势显著。近年来,甘南州委、州政府把抓交通发展、促进互联互通、提高服务水平作为经济社会发展和服务民生的首要任务,持续加大交通投资力度,有力促进了全州经济社会发展。

  合作至赛尔龙高速公路项目建成后,将全面提升甘青川三省交界地区交通互联互通水平,疏通区域经济社会发展“脉络”,对于加快构建我省南向交通运输大动脉和经济大走廊,支撑县域经济发展,推动黄河上游生态保护和高质量发展,实现省际交通大提速、甘南交通大发展、助推民族大团结都具有重要意义。

投资协议签署仪式

  据介绍,合作至赛尔龙高速公路项目是“十四五”以来我省第一个以省地共建、项目打包方式实施的省级事权高速公路PPP项目,也是我省“十四五”具有全局性、标志性的省列重大交通项目,建设规模大、投资大、社会期盼大,对加快掀起“十四五”交通规划项目开工建设的热潮具有典型示范引领作用。项目建设各方将努力把合作至赛尔龙高速公路建成生态环保路、精品旅游路、小康致富路,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区提供有力的交通运输支撑。

  开工仪式前,举行了G1816乌海至玛沁高速公路合作至赛尔龙(甘青界)段公路PPP项目投资协议签署仪式。

开工动员仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者 韦德占

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心