您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  视觉甘南

舟曲县角绕村产业园迎来最美时节

 2022/05/20/ 10:15 来源:甘南日报 何柄江 杨燕梅

图说新闻

  近日,舟曲县插岗乡角绕村产业园迎来了最美时节,大片油用牡丹花迎风绽放,沁人心脾的花香扑面而来,吸引了村民和游客纷纷前来拍照打卡。

  油用牡丹不仅具有观赏性,还有很高的实用价值。牡丹花瓣可以制作成精油,也可以加工成牙膏或面膜,牡丹花蕊能做牡丹花蕊茶,牡丹籽油营养价值也非常高。目前,角绕村产业园种植油用牡丹面积达280亩,辐射带动园区周边发展油用牡丹种植。

  何柄江 杨燕梅 摄影报道 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心