您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  县域聚焦

“农科专家陇上行”在舟曲启动

 2022/06/08/ 14:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王煜宇

  每日甘肃网舟曲讯(新甘肃·甘肃日报记者王煜宇)近日,由省农科院发起的“农科专家陇上行”首站在舟曲县启动,该活动旨在聚焦舟曲县特色优势农业产业发展科技需求,搭建农业科技服务队伍,构建农业科技服务体系,推动当地农业经济发展水平不断提升。

  为顺应“三农”工作重心向乡村振兴转移的新形势新任务,省农科院立足农业科研,以“三区”人才和科技专家为纽带,面向全省23个国家乡村振兴重点帮扶县,组织实施“农科专家陇上行”活动。近年来,舟曲县以农业特色产业为依托,培育壮大当地经济林果、中藏药材、特色养殖和设施种植等富民产业,但相关农业特色产业发展的科技服务需求仍突出。

  此次“农科专家陇上行”舟曲县科技服务活动将围绕本地中藏药材、花椒、羊肚菌和黑土猪等特色产业,通过宣传展示科技成果,培训指导农业技术,示范应用技术成果和提供科技咨询服务等方式,不断提高当地农业科技成果应用率,提升从业人员科技素质,解决农业产业发展中的瓶颈难题。

  启动会上,省农科院进行了新产品和新技术的路演发布。同时,专家团队针对中藏药材产业、花椒产业、羊肚菌产业和黑土猪产业分别开展了专题培训,舟曲县80余人参加了此次培训。

  参加科技服务的专家还与舟曲县相关部门围绕当地农业产业发展座谈交流,对接科技需求,探讨院地科技合作新机制。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心