您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  县域聚焦

夏河以精细化管理打造精致县城

 2022/06/21/ 11:06 来源:甘南日报 记者 袁茂润 通讯员 汤宏

  夏河以精细化管理打造精致县城 

  甘南日报记者 袁茂润  通讯员 汤宏

  沿着大夏河蜿蜒的河道,夏天的滨河路绿意盎然。

  宽敞干净的主干道上,车辆不时来往穿梭,为高原小城穿上了漂亮的“夏装”。

  近年来,夏河县深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻“三新一高”总要求,围绕打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设“五大夏河”决策部署和创建“五个示范县”工作要求,着力推进城市精细化管理工作。

  从“敞亮店铺”行动到市政设施修缮,从一草一木的呵护到全城常态化精细管理,夏河县紧盯城市精细化管理与民生密切相关的重点、难点、痛点问题,解民忧、顺民意,大力开展市容环境综合整治、市政设施管护、城市绿化养护等工作。

  夏河县城管执法局加大力度,开展“美丽夏河·敞亮店铺”行动,引导广大企事业单位和个体工商户,积极响应行动要求,主动拆除卷帘门窗,定时定点擦洗门面。

  目前已拆除破损的卷帘门、窗824套,维修维护城市路灯148处,更换损坏的路灯灯泡267个、草坪灯136个、射灯42个,维修电缆线路42处;人行道路补砖14处,更换破损以及存在安全隐患的井盖38个。在主街道设置花池150个,种植牵牛花11000余盆。

  干净整洁的城市环境为人们开启丰富多彩的城市生活打下了基础,也让夏河县在这个夏天,显得更加自信和美丽。

  夏河县将在省州委的坚强领导下,深入实施“强县域”行动,聚焦高质量发展要求,紧盯城市精细化管理,撸起袖子、扑下身子,铆足干劲、真抓实干,真正打造“一湾碧水、两岸青绿、山水相连、城景相融”的“秀外慧中”精致县城。为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设“五大夏河”作出贡献。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心