您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  县域聚焦

临潭县洮滨镇:环境整治提升幸福指数

 2022/06/24/ 10:59 来源:甘南日报 记者 张彩霞 通讯员 李鹏

洮滨镇:环境整治提升幸福指数 

  甘南日报记者 张彩霞 通讯员 李鹏

  仲夏时节,行走在洮滨镇的各乡村,整洁的村道、敞亮的院落、别致的景观,一幅生态宜居的美丽乡村画卷。

  “开展好城乡环境综合整治行动,是加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新临潭的重要举措,更是一项满足人民群众对美好生活环境期待的重大民生工程。”洮滨镇党委书记李海荣说。

  今年以来,洮滨镇以习近平生态文明思想为引领,以“告别脏乱差、共创洁净美”为工作目标,通过“四抓四着力”工作举措,打造整洁、优美、文明、和谐的乡村面貌,让群众切实感受到环境整治带来的实实在在的变化,群众的幸福感和获得感不断提升。

  “这几年村里的变化很大,以前村里牲口乱跑、柴草乱堆,到处都是半截的土墙,又难看、又危险。现在真是抬头见绿、四处是景。”55岁的徐天安祖祖辈辈居住在总寨村,谈起村里变化,他觉得生活是一种享受。

  民之所望,施政所向,解决群众的“急难愁盼”是开展环境综合整治的重要抓手。洮滨镇牢固树立以人民为中心的政绩观,以“干”字为先、“实”字托底,统筹推进村容整治、垃圾处理、拆违治乱、绿化美化等重点工作,进一步延伸整治“触角”,尝试将整治情况与“积分超市”统筹挂钩,极大提升了群众在环境综合治理中的积极性。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心