您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  视觉甘南

临潭:乡村振兴“丰”景如画

 2022/08/16/ 11:03 来源:甘南日报 记者 杨真

  记者 杨真

  清晨,临潭县卓洛乡青稞种植基地。

  阳光下,微风中的青稞穗,映射出迷人的丰收景象。

  田地间,麦穗已经低下了头,空气中青稞的清香沁人心脾。正在地头查看青稞长势的卓洛乡日扎村党支部书记李回春说:“今年我们村种了454亩青稞,颗粒饱满、长势良好,又是一个丰收年。”

  今年,临潭县卓洛乡围绕高原特色种植做好产业振兴文章,依托良好的地理、气候、土壤等资源位置优势,推广种植青稞新品种,促进青稞产业规模化发展,不仅做好了青稞产业这篇文章,更为农牧民群众增产增收拓宽了渠道。

  据了解,2022年,临潭县建设青稞标准化种植基地42处16954亩。青稞品种主要有:甘青4号、甘青7号、甘青8号、甘青9号等4个品种,每亩投资180元,共投资307.902万元。

  “临潭县万亩青稞基地项目除生产技术和品种改良之外,采用有机肥种植,有效降低了农业生产面源污染,对发展高效农业生产奠定了基础。”临潭县农经站负责人杨永红说:“项目建成将有效促进良种良法的推广运用,提高群众种植粮食作物的积极性,保障临潭粮食安全,为巩固脱贫成果,助力乡村振兴注入活力。” 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心