您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲县中藏医院努力办好“老百姓自己的医院”

 2019/01/31/ 11:27 来源:甘南日报

  本报讯 近年,舟曲县中藏医院全面推进医院科学发展,突出中藏医特色,加快引进现代医疗技术,切实提高体现中、藏、西医相结合的医疗技术服务能力,工作得到长足发展。 

  兰大二院消化科支农专家贠建蔚到来后,为方便群众就医,于2018年5月开展了肠镜检查项目。此项目的开展,为山后老百姓带来了实实在在的便利和实惠,减轻了患者的经济负担。目前,胃肠镜检查项目开展良好,诊断和操作技术娴熟,群众认可度高,为医院带来了一定的经济效益和社会效益。为了响应县委、县政府号召,积极参与扶贫攻坚,2018年3月份医院组织业务人员成立精准扶贫体检队相继到武坪、插岗、拱坝、曲告纳、博峪5乡(镇)的二十多个村落为他们送去健康体检和义诊活动,此次下乡共体检1500余人次,义诊300余人次,治疗100余人次,并送出6700元价值的药品。在2016年全面实行“先诊疗,后付费”工作的基础上,积极响应相关政策法规,按要求与人社局保险公司等相关单位及公司签订相关合同后,积极联系HIS系统厂家,开设了”一站式“工作平台端口,5月份全院”一站式”结报工作正式开展。

  舟曲县中藏医院经多次讨论论证后,决定按照《医疗机构制剂配制质量管理规范》筹建“舟曲县中藏院制剂室”。制剂室拟配制的制剂品种有8个,增加了与配制制剂相适应的配制设备、设施等,制剂主要服务周边的农牧民群众。目前,制剂室筹建工作基本完成,藏医针灸、药浴、藏药成品以治愈2000多名患者。

  舟曲县中藏医院与曲告纳养老院签定了医养结合服务协议,按照服务协议要求,为“三孤”老人进行了健康讲座,免费义诊服务,建立了健康档案和服务台账,减少了相关服务流程,免除了相关服务费用。目前,医院收住养老院住院病人已达15人次以上,使医养结合工作得到了有序开展。

  (奂振强)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合