您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲:深入推动扫黑除恶“打伞破网”工作

 2019/07/12/ 12:01 来源:甘南日报

  本报玛曲讯 今年以来,甘肃省甘南州玛曲县纪委监委加大扫黑除恶“打伞破网”工作力度,推动工作向纵深发展。

  玛曲县组成由县纪委书记任组长的工作组,先后9次开展扫黑除恶专项监督检查,坚决查处在扫黑除恶工作中担当精神不够、工作敷衍等问题。利用玛曲县电视台、“清风玛曲”微信平台、廉政短信等平台公布县纪委监委扫黑除恶信访举报受理方式、来访地址,制作扫黑除恶工作藏汉双语倡议书和公告200份,印发《关于公布党员干部和公职人员涉黑涉恶及为黑恶势力充当“保护伞”问题举报的公告》《关于在全县扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作的报告》等宣传资料2000份,张贴宣传公告海报120张,悬挂横幅标语3条。县纪委监委还与各科室及乡镇纪委签订扫黑除恶专项斗争工作承诺书,制作扫黑除恶专项斗争个人承诺桌牌,广泛宣传扫黑除恶相关政策。

  同时,充分发挥巡察“利剑”作用,将扫黑除恶工作纳入巡察内容。督促“五大行动”开展和公安、法检两院对已结案件大排查、大起底,对重点问题线索集中研判,确保涉黑涉恶问题线索无遗漏。至目前,玛曲县纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索3件,立案查处2件,已结案1件,给予党纪处分1人。        (张宏伟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合