您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

扶贫日:真情服务换笑颜

 2020/10/30/ 15:33 来源:甘南日报 记者 道吉 通讯员 杨帆

  记者 道吉 通讯员 杨帆

  “谢谢,谢谢……太感谢了,给我们送来大米,油,还检查了我家的电……”拉卜楞镇下塘乃合村的索南木竖起了大拇指。

  “谢谢你们,电终于来了,还换上了新的开关……”桑科镇多玛村高多家中好几天没有电了。国家电网甘肃电力连心桥(甘南夏河)共产党员服务队为老人家里仔细检查线路,更换开关,重新照亮房子,老人满眼欢喜。

  全国扶贫日当天,国网夏河县供电公司党支部组织开展以“牢记扶贫日,共筑中国梦”为主题的活动,全面对国网夏河县供电公司定点帮扶贫困户进行走访慰问。

  活动中,帮扶责任人及“红马甲”深入6户贫困户进行入户走访,看望并慰问帮扶贫困户。期间,责任人与贫困户进行亲切交谈,详细了解贫困户的家庭情况,了解用电诉求等情况。同时,进行用电检查,讲解安全用电知识。

  自开展帮扶工作以来,国网夏河县供电公司高度重视,切实做到了“三个一”:为扶贫对象制定一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,明确了“要扶贫”,确定了“怎么扶”,做到了“精准扶”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。