您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:“爱心驿站”温暖户外劳动者

 2020/11/10/ 15:55 来源:甘南日报 记者 赵晓丽 通讯员 周木吉

  迭部:“爱心驿站”温暖户外劳动者 

  每日甘肃网11月10日讯 据甘南日报迭部报道(记者 赵晓丽 通讯员 周木吉) 近期,迭部县首家新时代文明实践“工会户外劳动者爱心驿站”投入使用。

  建设“工会户外劳动者爱心驿站”,重点解决了户外劳动者饮水、如厕、纳凉、取暖、歇脚等实际问题。以环卫工、出租车司机、交警员、保安员、快递小哥、网络送餐人员等户外劳动者作为主要服务对象,驿站配置休息桌椅、饮水机、电视机、空调、冰箱、微波炉、应急药箱、雨具、手机充电设备等应急应需用品,站点附近卫生间免费对外开放。

  驿站由志愿者负责服务接待工作,制订了管理制度,明确了管理人员及其职责。站点保证户外劳动者“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”,让广大辛勤的户外劳动者切实感受到工会组织的体贴和温暖。

  驿站投入使用后,迭部县积极向全县广大沿街窗口单位、爱心企业发出倡议,希望大家积极行动起来,献出一份爱心,传播爱的力量,在全社会形成尊重劳动、关爱劳动者的社会风尚,为建设幸福美丽新迭部作出应有贡献。

  截至目前,“工会户外劳动者爱心驿站”已接收人社局、编办、妇联、教督办、森源商贸有限公司、天然食品公司等单位和企业爱心捐赠。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。