您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市加拉尕玛花卉超市开业

 2020/11/13/ 17:29 来源:甘南日报 记者 尕藏嘉 通讯员 刘璐

  每日甘肃网11月13日讯 据甘南日报合作报道(记者 尕藏嘉 通讯员 刘璐) 近日,合作市加拉尕玛花卉超市开业。

  加拉尕玛花卉超市位于合作市坚木克尔街道下加拉村内,总投资443.55万元,占地2000余平方米,于今年6月正式交付使用。花卉超市内配套水、电、全自动控制系统、保温系统及天然气供热系统,配套育苗设备和生产辅助设备等的现代化智能温室,有各种中高端花卉65种,可以满足不同消费者的需求。

  花卉超市内,工作人员完玛草正在忙碌地打理花花草草,她高兴地说:“今天我们村的花卉超市开业,来了很多买花的顾客,虽然很累,但心里是甜的。自从有了花卉超市,我再也不用出去打工了,可以就近上班,可以顾家、顾孩子,也有了一份收入,学到了一门技能。”

  娇艳的海棠,清新的绿植在花卉超市内展现着优美的身段,购花者络绎不绝,有拍照赏花的、有挑花买花的。在寒冷的冬日里,呈现出别样的热闹。

  “今天加拉尕玛村花卉超市开业,花挺多的,也很新鲜,价位便宜,以后都会来这里买花。”前来买花的顾客马女士说。

  “今天我们花卉超市正式开业,填补了我市没有花卉市场的空白。欢迎大家前来买花,我们在全市范围内免费送货上门。”加拉尕玛花卉超市负责人说。

  加拉尕玛花卉超市采用“专业合作社+个体承包”的联合运营模式,出售不同层次、不同种类、不同价位的花卉。同时,花卉超市也是加拉尕玛村的扶贫车间,目前已与11户建档立卡户签订分红协议,同时也带动了25个就业岗位,保证了贫困户的持续稳定增收。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。