您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭举办岗位技能提升培训班

 2020/12/09/ 16:44 来源:甘南日报 记者 张彩霞

  每日甘肃网12月9日讯 据甘南日报临潭报道(记者 张彩霞) 近日,临潭县2020年岗位技能提升实用技术专题培训班在羊永、八角、新城、王旗等乡镇举办。

  此次培训为期10天,课程设计为中药材种植技术、畜禽养殖技术、电焊工、钢筋工、砌筑工等内容,采取集中授课、实地参观、案例分析等方式,让参训学员从理论和实践两个层次得到提升。

  通过此次培训,有效解决了各乡镇农牧民群众在家种药材、搞养殖存在的疑难问题,同时提升了农牧民群众外出务工从事砌筑、钢筋、电焊等工作的技能技术水平,培养了一批有想法、懂技术、善操作的农牧村群众,进一步夯实了全县劳务人口稳走“技能型”发展道路的基础。

  参训学员表示,将会把培训中学到的新知识、新观念和新方法运用到实际中去,同时起到“传、帮、带”作用,把学到的知识传授给身边群众,共同促进临潭经济快速发展。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。